• 適應原配方粉末

適應原配方粉末

什麼是適應原?

herbs_banner.jpg

適應原名詞源自1947年一位蘇聯科學家NV Lazarev,他提出的適應原必須符合三個條件:  
(1)幫助抵抗包括環境污染、氣候變化、輻射、傳染病和人際不和諧等多種因素給身體帶來的負面影響,增強人體的非特異性免疫而非只針對某單一原因。 
(2)必須能夠維持人體的穩態,在身體失衡情況,緩解或消除外部壓力引起的身體疾病。 
(3)普遍來說沒有毒性, 不得損害人體的正常功能。

而適應原草藥是來自天然植物萃取的一種草藥和食物,它有助於提高身體外界環境的適應能力,消除外界刺激給身體帶來的負面影響,同時對身體過程施加正常化效果。一般常見的適應原有紅景天、人參類、靈芝類等。然而在1998年,美國食品和藥物管理局(FDA)更將適應原定義為一種已被證明有助於人體環境適應和預防外界刺激的代謝調節劑。


適應原是如何運作?

人體在接收到壓力時,會釋放一種叫做皮質醇的激素以應對壓力。當人長期生活在壓力大的環境下,皮質醇就會長時間維持高度釋放狀態,造成身體的負面影響。根據研究顯示,在對抗慢性壓力時身體會出現相對的反應,其中包括:焦慮、蕭條、消化問題、頭痛、心臟疾病、睡眠問題、體重增加、記憶力和注意力缺陷、甲狀腺問題、加速老齡化等生心理變化。

早在19世紀,在歐洲有一種非主流醫療方式稱為自然療法。它把人體視為一個整體,使用自然、不具侵犯的治療方式來改善病況、促進痊癒及保持健康。而21世紀的現在,在對抗慢性壓力所使用的方法就是自然療法的一種,通過飲食和生活方式的改變去改善與調整身體生理狀態。自然療法中定義適應原為“沒有特定的行動; 可以幫助你應對任何影響或壓力,使你的生理功能正常化”。簡而言之,適應原草藥可以幫助平衡,恢復和保護身體,提高人的壓力耐受水平的能力。然而許多健康和保健專家也都指出適量的攝取適應原草藥可以有效的幫助人體對抗慢性壓力,是一種安全又有效的選擇。


適應原複方粉末

大榮獨家研調適應原配方:


BREATH

主要成分
蛹蟲草、西洋參、刺五加

簡介
呼吸是維持生物體生存必須的生理現象,所吸入的氧氣可供給全身細胞新陳代謝和製造能量的來源。成年人每日與外在環境交換的氣體總量大約在1萬公升上下,當然還會隨每人體型、肺活量,還有生活形態的差異而略有差異。然而大致而言,我們的肺部每天進行超過20,000次的呼吸作用,而每次呼吸空氣中的懸浮微粒會經由鼻、咽及喉進入人體,較小的微粒更會經由氣管、支氣管進入人體內部,降低氧氣交換效率,更會引起體內發炎反應。

BREATH 專為外勤族研發,由蛹蟲草、西洋參、刺五加三種天然草本萃取物混合而成,能夠滋養調理,保養呼吸道,讓每一次呼吸更舒適安心。

規格
1公斤/袋




PURIFY

主要成分
丹參、葛根、菊花、黑豆、刺五加、紅景天

簡介
血液在動物體內扮演著物質交換傳遞員的重要角色,可以將氧氣及營養素送到各器官,並將細胞的代謝廢棄物帶離細胞,負責維持體內環境恆定。在這個生活節奏快速的社會,我們常常為了省時省事而外食,不良的生活飲食習慣讓身體無法及時把不必要的廢物排出,漸漸累積成毒素透過血液在體內循環。

PURIFY 由多種中草藥混合而成的天然淨化配方。協助您通過健康方式改善身體的循環,幫助身體把不需要的廢物排出,打造乾淨無毒內環境,健康由內而外。

規格
1公斤/袋




RELIEVE

主要成分
金盞花萃取物、山桑子萃取物、西洋參萃取物、枸杞、維生素A、維生素C、維生素E

簡介
現今科技日新月異,為人們帶來生活上的便利,卻也對人體造成某種程度的負面影響。以3C產品來說,大量充斥的電腦、平板、手機,讓現代人無時無刻不盯著螢幕看。研究顯示3C產品的每日人平均使用時間高達7個小時,每天花費大量時間凝視著那閃亮的螢幕,易因眼過度而出現酸澀、紅腫甚至是視力模糊的現象。

RELIEVE 金盞花、山桑子、枸杞三大顧眼聖品複合配方,有效舒緩長時間緊盯螢幕、集中工作之不適症、水潤不乾澀。

規格
1公斤/袋




RELAX

主要成分
西番蓮、薰衣草、米胚芽萃取物

簡介
現代人生活忙碌,各式各樣的待辦事項,和手機通知訊息爭相抓住人們眼球,導致睡眠時間越來越少。您是否聽說過成年人每晚需要7-9個小時的睡眠時間?睡眠時間的長短是反映人體健康的重要指標,此外睡眠的質量也很重要。深度睡眠時身體最為放鬆,心跳變慢,呼吸更有規律,有助大腦整理一天中接收到的信息並記憶。

RELAX 能夠讓您鎮定靜心,緩解生活中遇到的各種外來壓力,減輕緊張和煩躁情緒,提供良好的睡眠品質迎接全新明天。

規格
1公斤/袋




BLOCK

主要成分
苦瓜萃取物、武靴葉萃取物、玉米鬚萃取物、荷葉萃取物、決明子萃取物、山茶葉萃取物

簡介 
人類每天攝取的食物都必須先轉化為葡萄糖才能被身體用作「燃料」提供能量,而碳水化合物因比蛋白質或脂肪更容易轉化為葡萄糖,是身體首選的能量來源,亦是大腦能量的重要來源。但是碳水化合物的過度攝入將造成血糖水平偏高,釋出訊息告訴身體將多餘的葡萄糖保存為脂肪,造成體重上升、體脂偏高等不健康的體態。

BLOCK 純草本植物萃取配方,外食族麵飯狙擊手、澱粉OUT糖分CUT,維持健康輕盈體態新選擇。

規格
1公斤/袋




CONTROL

主要成分
綠茶粉、陳皮、綠茶萃取物、苦瓜萃取物、綠咖啡萃取物

簡介
肥胖是21世紀最重要的公共衛生問題之一,係指身體質量指數(BMI)大於27,體脂肪累積過多、體脂過重之症狀。過重不僅影響一個人的外在體態,更會造成身體狀態負面影響和引發慢性疾病。

CONTROL 配方設計想法源自協助身體維持健康,不一定是理想的體重,而是讓您兼具內在美與外在美。由內而外散發的自信、健康、享受生活的品味。

規格
1公斤/袋




SHAPE

主要成分
武靴葉、玉米鬚、荷葉、丹參

簡介 
水腫是許多人每天在經歷的困擾,長途飛行久坐不動、荷爾蒙變化以及攝取過多鹽分都會導致您的身體保留過多的水分。人體有70%由水所組成,水是維持生命不可或缺的角色,是體內運輸液的主要組成;而當體內血液或淋巴循環回流不暢時,您的身體往往會緊緊抓住水,讓你的皮膚變形腫脹。

SHAPE 幫助身體機能恢復至平衡狀態,使您倍感輕盈,敏捷和活躍,告別腫脹緊繃人生。

規格
1公斤/袋




CHARGE

主要成分
綠茶粉、綠咖啡萃取物、玉米鬚萃取物、荷葉萃取物、決明子萃取物

簡介
代謝亦稱新陳代謝,是生物體內維持生命的化學反應的集合,它描述了您體內的所有化學反應。這些化學反應是體內物質和能量的交換的過程,使您的身體保持活力和機能;而一旦物質和能量交換停止,生命就會結束。新陳代謝的測量多以新陳代謝率或燃燒的卡路里數來表示,基礎代謝率越高,代表所消耗的熱量也越多,亦比較不容易肥胖。

CHARGE 全天然草本代謝UPUP配方,能提升改善您的新陳代謝狀況,適量的新陳代謝提升可以給您帶來能量,精力充沛每一天。

規格
1公斤/袋




BURN

主要成分
紅景天、非洲芒果籽萃取物、刺五加

簡介
適量的脂肪對於人體維持生命必不可少,脂肪組織是絕大多數脊椎動物特有的構造,可以使之一段時間不進食,而不會能量耗竭而死。但若我們消耗的能量遠遠低於攝入的卡路里,身體將傾向於將多餘的卡路里存儲在脂肪細胞中,而且如果這些存儲的脂肪後續無法轉換為能量,就會讓體內堆積過多的脂肪。體內脂肪過多不但會影響體態,更會損害您的長期健康。

BURN 含非洲芒果籽萃取物、紅景天、刺五加可以提升新陳代謝,讓您享用甜點無負擔、輕鬆好自在。

規格
1公斤/袋