• 中草藥原料

中草藥原料

中草藥原料


大榮生物科技為創立於2003年之保健食品廠,於2005年取得錠劑、粉末、膠囊及小包裝等劑型的GMP產品認證。同時亦為專業的保健食品代工製造廠。已於2016年取得ISO22000及HACCP認證。經歷十多年來的投資與發展,大榮擁有完整研發、品保團隊外並擁有完整國內及國外行銷經驗,除各類中草藥原料之販售外,並可提供客戶錠劑、粉劑、膠囊、鋁包及飲品之OEM代工服務。

herbs_banner.jpg



什麼是適應原草藥?


適應原名詞源自1947年一位蘇聯科學家NV Lazarev,他提出的適應原必須符合三個條件: 

(1)幫助抵抗包括環境污染、氣候變化、輻射、傳染病和人際不和諧等多種因素給身體帶來的負面影響,增強人體的非特異性免疫而非只針對某單一原因。 

(2)必須能夠維持人體的穩態,在身體失衡情況,緩解或消除外部壓力引起的身體疾病。 

(3)普遍來說沒有毒性, 不得損害人體的正常功能。  

而適應原草藥是來自天然植物萃取的一種草藥和食物,它有助於提高身體外界環境的適應能力,消除外界刺激給身體帶來的負面影響,同時對身體過程施加正常化效果。一般常見的適應原有紅景天、人參類、靈芝類等。然而在1998年,美國食品和藥物管理局(FDA)更將適應原定義為一種已被證明有助於人體環境適應和預防外界刺激的代謝調節劑。


適應原是如何運作?

人體在接收到壓力時,會釋放一種叫做皮質醇的激素以應對壓力。當人長期生活在壓力大的環境下,皮質醇就會長時間維持高度釋放狀態,造成身體的負面影響。根據研究顯示,在對抗慢性壓力時身體會出現相對的反應,其中包括:焦慮、蕭條、消化問題、頭痛、心臟疾病、睡眠問題、體重增加、記憶力和注意力缺陷、甲狀腺問題、加速老齡化等生心理變化。

早在19世紀,在歐洲有一種非主流醫療方式稱為自然療法。它把人體視為一個整體,使用自然、不具侵犯的治療方式來改善病況、促進痊癒及保持健康。而21世紀的現在,在對抗慢性壓力所使用的方法就是自然療法的一種,通過飲食和生活方式的改變去改善與調整身體生理狀態。自然療法中定義適應原為“沒有特定的行動; 可以幫助你應對任何影響或壓力,使你的生理功能正常化”。簡而言之,適應原草藥可以幫助平衡,恢復和保護身體,提高人的壓力耐受水平的能力。然而許多健康和保健專家也都指出適量的攝取適應原草藥可以有效的幫助人體對抗慢性壓力,是一種安全又有效的選擇。


大榮適應原粉末有哪些?

蛹蟲草:含有豐富的蟲草素、蟲草酸、胺基酸、多糖類以及SOD等成分,能夠綜合調理人機體內環境。

紅景天:被稱為黃金根,因其適應原特性而備受推崇,還被認為是減緩衰老聖品,是抵抗疲勞和增強身體活力的最佳植物之一。 

刺五加:為了抵禦西伯利亞的極端天氣,比其他生產地區足足多了30%的驚人活性成分,能改善疲勞、強化血液循環,同時具有滋補的營養作用。 

丹參:是強心的良藥,對血管大有好處,能夠擴張冠脈、擴張外周血管、改善微循環,而且它是對抗血栓形成的有力武器。

魚腥草


魚腥草為三白草科植物蕺菜 (Houttuynia cordata) 的全草,為藥用價值極高的常用中草藥,因其莖葉搓碎後有魚腥味,故名魚腥草。價格便宜、生長快速,在傳統醫學有廣泛的應用。近年來更成為台灣農業界具有重要競爭力的特色作物之一。

大榮生物科技技轉台中農改場魚腥草栽培技術,透過嚴格把關,生產嚴選魚腥草原料。魚腥草中主要成分「癸醯乙醛(魚腥草素)」,是一種天然廣效抑菌成分,對於多種細菌及病毒皆有顯著抑制功效,但是「魚腥草素」俱有揮發性,易在萃取量產過程中漏失,降低其萃取物藥用價值。大榮生技對此開發一套特殊精油萃取技術,確保魚腥草萃取過程中保留完整魚腥草素,確保功效,此技術也獲得中華民國專利(專利證號-M572781),肯定其獨創性及應用價值。