中草藥原料批發

“文火煎藥,三碗水煮成一碗水”,正確的處理方法可提昇藥物之療效。 一直以來,大多數中藥材需經由煎煮方式來進行萃取後,方能取得中藥材之精華。然而,中藥材普遍存在厚實的細胞壁,大幅降低萃取效率及機能性成分的流失;因此,傳統上常以物理性方式破壞細胞壁,例:段切、粉碎後再以化學溶劑進行萃取,但此方式並非試用於所有中藥材,僅藉由物理性方式破壞,無法將具有較強韌的細胞壁結構的中藥材進行破壁,因此雖經過繁瑣的前處理步驟,卻同樣會有萃取不完全的憾事。前人的智慧,讓我們習知中藥材的珍貴,卻因萃取方式不成熟,導致無法發揮珍貴藥材的實際效用。

大榮生技專研中草藥萃取數十年,獲中藥材萃取設備專利,通過冰晶破壁技術進行中藥材的前處理,可完全破壞中藥材強韌的細胞壁結構,大幅提升後續的萃取效率。除此之外,大榮生技專利萃取裝置更能調配溶劑濃度執行梯度萃取,讓不同中藥材能在各自最佳的萃取條件下進行萃取,包含溫度、溶劑成份及濃度和時間等因素,真正完整的保留中藥材的精華。 環境保護人人有責,中草藥材萃取需大量溶劑,讓溶劑有效回收重複利用一直是大榮生技努力的方向。不斷創新改良下,大榮生技開發具有檢測及調配回收溶劑功能之萃取設備,得以監控萃取過程中所使用的溶劑濃度與品質,並重複回收使用,減少廢棄溶劑對環境的傷害,致力達到零廢棄 。

服務流程


1. 專人接洽討論

了解顧客需求


2. 商品報價

依產品與訂貨數量提出報價


3. 確認訂單及備貨

依客戶採購單進行備貨


4. 出貨檢驗

嚴控原料品質、包裝檢驗


5. 訂單交易完成

客戶驗收交貨無誤


6. 滿意回訪

大榮最專業服務團隊滿足您的需求